Китай (КНР)МексикаНовости

Мексика открывает двери пошире для туристов из Китая

Мексиканское правительство предприняло конкретные шаги, чтобы облегчить посещение Мексики для граждан Китая, однако работу по-прежнему необходимо продолжать.

«Мексика отменила визы для китайских граждан, проживающих в Макао, и позволила мексиканскому консульству в Китае обрабатывать заявления на получение визы», — заявил Алехандро Рохас, руководитель Департамента туризма Мехико. Также до 10-ти лет был продлен срок действия туристических и деловых виз, и теперь их владельцы могут оставаться в Мексике 180 дней.

В целях содействия мексиканскому туризму, правительство Мексики снизило ограничения на выдачу виз для специалистов и бизнесменов из других районов Китая, а также установило знаки на китайском языке в международных аэропортах в Тихуане и Мехико. Кроме того, проводится профессиональная подготовка 16 сотрудников, разговаривающих по-китайски.

Несмотря на значительные успехи, ряд препятствий все же остается. Так, к примеру, только посольство в Пекине и консульство в Шанхае могут выдавать визы. Получатели визы вынуждены ехать в один из двух этих городов для прохождения последней стадии получения визы – личного собеседования и снятия отпечатков пальцев.

«Необходимо проанализировать миграционную политику, потому что сейчас мы, получается, закрываем двери для мирового туризма, особенно для гостей из развивающихся стран, таких как Бразилия, Россия и Китай, — сказал Рохас. — Из 250 тысяч туристов, посетивших американский штат Гавайи, всего 18 тысяч человек отправились в Мексику», — добавил он.

Источник
www.travelandtourismnews.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Тоже интересно

Close
Close