ИталияНовости

Религиозные туристы по-прежнему едут в Италию

Кризис совершенно не затронул этот туристический сектор.

Несмотря на то, что мировой экономический кризис вынуждает многих потребителей сокращать привычные расходы, по крайней мере, один из секторов экономики Италии до сих пор практически не затронут кризисом. Речь идет о религиозном туризме.

Италия, которая окружает Ватикан, духовный дом 1,1 миллиарда католиков по всему миру, имеет более 30 000 храмов и святилищ, по данным местного Министерства культуры. Это больше церквей на душу населения, чем в любой другой крупной стране. И, согласно статистике Всемирной туристской организации ООН, 7 из 10 наиболее посещаемых христианских святынь находится в Италии.

Официальные данные трудно найти, так как у въезжающих в Италию не спрашивают, носит ли их визит религиозный характер. Министерство туризма Италии сообщает, что общий уровень туризма за первые два месяца этого года сократился на 1/5 часть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пиком активности религиозных туристов в Риме является Пасха. Ватикан утверждает, что, если погода будет хорошей, участие в Пасхальной службе на площади св. Петра может принять свыше 100 000 человек.

Источник
www.hotelsmag.com (перевод: travelworld.su)
Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close