Маршалловы островаНовостиПапуа-Новая ГвинеяСоломоновы ОстроваФиджи

Соломоновы острова – зона бедствия

В результате наводнения десятки тысяч жителей остались без крова.

В результате непрекращающихся ливней сильно пострадали острова Папуа-Новой Гвинеи и Фиджи, а также Маршалловы территории и архипелаг Микронезии. Десятки тысяч местных жителей остались без крова.

Однако главный удар стихии обрушился на территорию Соломоновых островов, которые официально объявлены зоной стихийного бедствия. В результате наводнения здесь уже погибли 8 человек, а разрушения оказались столь значительными, что власти были вынуждены обратиться за помощью к соседним государствам.

Особенно пострадал административный остров государства – Гуадалканал. Сотни жилых домов, дороги и мосты были сметены с лица земли, 13 жителей числятся пропавшими без вести. На западном побережье уже работают команды Международного Красного креста, которые доставили продовольствие и предметы первой необходимости пострадавшим затопленных районов. В настоящий момент активно продолжается эвакуация людей из зоны затопления. Свою помощь в преодолении последствий стихийного бедствия уже предложили Франция и Австралия.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Close