НовостиРоссияСеверные Марианские острова

Без права продления

Теперь для въезда на Марианские острова российским туристам понадобится виза США.

До сих пор россиянам, которые решили съездить на Северные Марианские острова не более чем на 30 дней, требовалось только разрешение на въезд, оформленное в Департаменте иммиграции Содружества Марианских островов. И только для посещения острова Гуам – креатура США – нашим соотечественникам требовалось пройти процедуру оформления визы в американских посольствах.

Однако, как известил на своем сайте Департамент национальной безопасности США, с 1 июня 2009 года вступают в силу новые правила въезда на Марианские острова. Теперь американский Гуам и острова соседнего государства решено объединить общей программой безвизового въезда. Однако коснется она лишь тех, кто подпадает под американскую федеральную программу безвизового въезда, а также стран, включенных в местный северо-марианский список, а именно: Великобритании, Японии, Австралии, Гонконга, Малайзии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Тайваня, Брунея, Науру, Папуа Новой Гвинеи и Сингапура.

Это означает, что гражданам других стран, включая Россию, отныне для посещения Марианских островов будет нужна американская виза. И только туристы, въехавшие на территорию Марианских островов до 31 мая 2009 года, смогут продолжить свой отдых в июне по старому закону, но без права продления разрешения на въезд.

Марианские острова – это целая группа крупных и мелких островов в западной части Тихого океана. Один из них – остров Гуам – подчиняется американской юрисдикции, а все остальные входят в состав самостоятельного государства под названием Северные Марианские острова.

Метки
Показать еще

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Тоже интересно

Close
Close